Последние изменения: 30.11.2002    


Harry Potter, names, characters and related indicia are copyright and trademark of Warner Bros.
Harry Potter publishing rights copyright J.K Rowling
Это произведение написано по мотивам серии книг Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере.


Миры

От автора

Перед тем, как сесть за свое произведение я прочитал всё то, что написали другие. Среди FunFiction историй есть и очень удачные, а есть и, на мой взгляд, откровенно провальные. Но каждый сам оценивает то, что читает, и я ни кому не навязываю своё мнение. Пусть мой рассказ не идеал, но в нем я постарался показать новое направление (а то все Гарри, да Гарри). В Греге Стоуне тоже был новый герой, но само изображение Гарри Поттера — это какой то кошмар.

Еще одно хочу сказать. В начале (предположительно 1-4 главах) не будет магии. Но после этого…

Приятного чтения.

З.Ы. Я надеюсь, что это будет не просто рассказ. В будущем попробую воплотить его в нечто большее.

З.З.Ы Пожелания и предложения принимаются по адресу [email protected] Заранее спасибо всем.

XeLaR
 

Вселенная. Что мы знаем о ней? Лишь маленький кусочек нашей галактики доступен для наблюдения современными средствами, но кто знает, что там, за горизонтом наших познаний?

Мы живём в чрезвычайно простом мире. Всего 3 измерения: длинна, ширина и высота — что может быть проще! А если их 4, 5, 6 или 100 как тогда будет выглядеть наш мир? Что в нем будет отличаться от нашего, привычного? Точно это ни кто не знает, и узнает, наверное, не скоро. А вдруг существуют такие миры, о которых мы даже не догадываемся? А вдруг теории параллельных миров не выдумка фантастов, а объективная реальность?

А вдруг…

Глава 1. Странное послание

Он опять проснулся слишком рано, будильник на столе показывал еще только 5 часов и он вполне мог поспать ещё. За стеной кто-то всхрапнул, кажется дядя, и снова тишина. Он посмотрел на потолок. Потолок был так же пуст, как и его мысли. Что-то вертелось в голове, но поймать это что-то не как не удавалось. Что-то странное происходило в последнее время. Что-то действовало на нервы, но что? Как иногда трудно разобраться в своих чувствах!

Он опять посмотрел на часы. 15 минут шестого. Можно ещё поспать. Тетя разбудит его не раньше 7, времени еще много. Но сон не шел. Полежав еще немного, он подошел к окну. За ним лежала тихая ночная улица. На востоке небо уже посветлело, но большая часть его еще была темна. Рассвет будет часа через полтора, а пока все вокруг лежит во тьме, только уличные фонари разрывают её своим желтым светом. Один из них был разбит, и вокруг него было чуть темнее. Прохладный ночной ветерок пошевелил волосы мальчика. При свете фонарей нельзя было разобрать черты его лица, но оно было явно очень приятное, милое как говорят взрослые. Ветер подул сильнее, и деревья в саду ответили мягким шелестом листвы. Мальчик чувствовал, что вечером был дождь. И поэтому сегодняшний день будет свежий и по-летнему теплый, но не жаркий. Если только опять не будет такого пекла , как вчера, когда даже в тени стоять было не выносимо. А он вчера, наверное, пол сада прополол — его тетя любит чистоту и порядок.

Мальчик снова посмотрел на небо. Последние звезды уже гасли на нем, предвещая рассвет. В июне солнце встаёт рано. И правда небо на востоке уже стало почти оранжевым-скоро встанет солнце. Вдруг послышалось хлопанье крыльев. Мальчик сначала не понял, откуда оно разносится, по потом заметил, что прямо над ним пролетела большая сова и растворилась во мраке. И снова тишина обняла сад и дом. Скоро рассвет. Он повернулся в сторону комнаты. Тут было всё так привычно, и знакомо ему. Ещё бы он прожил здесь почти 14 лет. С тех пор как его родители погибли. Он даже не помнил, как они выглядели, ему был только год, когда он лишился их. Те фотографии, которые они оставили после себя, не могли о них многого сказать.

Мальчик снова оглядел комнату. Ммм да, тут не мешало бы прибраться. Книги разбросаны по все комнате, стол завален какими то обрывками и клочками, перо, которое подарил ему лучший друг, лежало поверх всего этого безобразия. Что сказала бы тётя, если бы увидела все это? К счастью она не заходит в его комнату. Он посмотрел на противоположную стену. Там стоял большой книжный шкаф (в котором книг было меньше чем другого барахла), небольшой стол, как не странно на нем не было ни каких лишних вещей, ведь на нем стояла его главная гордость — его компьютер. Этот небольшой ноутбук достался ему совершенно случайно. Можно даже сказать неожиданно. Как раз прошлым летом он ехал в автобусе. Рядом с ним сидел небольшого роста мужчина, причём он был одет как-то странно, не смотря на сильную жару, на нем был черный плащ и черная широкополая шляпа. На коленях он держал этот самый ноутбук. На одном из светофоров автобус резко затормозил, и компьютер упал на пол. По виду он был безнадежно сломан. Его корпус треснул, и часть его разлетелась на мелкие осколки. Видя, что его вещь безвозвратно утеряна, мужчина махнул на неё рукой и вышел на остановке. Много раз потом мальчик думал, почему этот странный человек не подобрал его. Но что сделано то сделано. Так компьютер оказался у мальчика. Как потом оказалось из всего того, что могло сломаться сломался только корпус, в остальном ноутбук был цел и работоспособен. На свои личные деньги мальчик починил его, купил не достающие шнуры и стал счастливым обладателем такой замечательной вещи как компьютера. Ноутбук был не самый современный, но информация, которая была на его диске была поистине бесценна, там были книги, огромное количество книг. Причём очень странных. Все они в основном относились к фэнтэзи, и были написаны явно ярыми поклонниками этого жанра. Например там был целый набор книг, описывающих различные зелья и способы их приготовления. Такого мальчик еще не видел. Как обычному ребенку, ему нравилась фантастика, хотя книги о магах и колдунах тоже иногда интересно почитать. Но что б в таком количестве?

— Ты уже встал, из соседней комнаты послышался голос тети, иди приготовь ветчину с яйцами!

— Хорошо уже иду, — крикнул мальчик и поплёлся вниз, как это тётя умудряется услышать, когда я не сплю — ведь я почти не шумлю, пробурчал он себе под нос.

Уже рассвело, и мы можем рассмотреть мальчика. Хотя ему уже 15, но он выглядит младше своего возраста, человек, не знакомый с ним не дал бы ему и 13. У него русые растрепанные волосы и зеленые глаза. Одежда, кажется, велика ему, но все же, если присмотреться внимательно, то видно, что она просто небрежно одета. Все друзья зовут его Алексом (а вы что подумали?), хотя его настоящее имя Александр. Так назвали его родители, которые родились и выросли в России, а только во взрослом возрасте переехали в Лондон вместе с дипломатической миссией. Но вернёмся на кухню в доме, расположенном в одном и предместий Лондона. Сейчас все родственники Алекса соберутся на здесь, и мы сможем их рассмотреть. Вот входит низенький, толстый мужчина, одетый в строгий костюм. Это дядя Алекса. Лицо этого человека кажется озабоченным. Но вероятно это связано с делами, которые его ждут сегодня. Он уселся за стол, достал какие то бумаги и принялся их внимательно разглядывать.

— Что-то интересное сегодня, Верон?

Спросила высокая женщина, появляясь в дверном проеме.

— Да нет, все как обычно.

Ответил басом мужчина и снова уткнулся в бумаги. Женщина, которая является тетей Алекса, заглянула через плечо дяди Верона и подошла помочь Алексу готовить завтрак для всей семьи.

— Кстати, тебе пришло письмо.

Произнес мужчина, обращаясь к мальчику.

— Хммм, а от кого?

— Не знаю, не читал.

Ответил мужчина и снова уставился в свои бумаги.

Да странно. Он взял письмо в руки и рассмотрел со всех сторон. Действительно странное письмо, таких он еще не видел. На первый взгляд самое обычное, если бы не его бумага. Конверт был сделан из пергамента, очень дорогого материла в наше время, и где только составитель достал его, не сам же изготовил? На лицевой стороне письма совсем не было ни каких марок, только адрес и имя того, кому предназначалось «Александру». Он повертел конверт еще, посмотрел на печать с его обратной стороны и решился открыть. Аккуратно отрезав боковую сторону и достав небольшой листок, Алекс прочитал:

Александр, вам необходимо срочно покинуть ваш дом и постараться уйти как можно дальше. Тут находится очень опасно, в любой момент вы можете погибнуть! Таково стечение обстоятельств. Вы можете спастись только одним способом. Вам необходимо подняться на стоун хил (западней Кроли, что на пол пути к Брайтону) в любое время, там вам помогут.
Ваши доброжелатели.

— Ну и что там?

Спросил дядя Алекса.

— Кто-то предупреждает меня о какой то опасности.

Ответил он и еще раз просмотрел письмо.

— Дядя Верон, вы случайно не знаете, где находится Cтоун хил?

— Случайно знаю, это, а что тебе там понадобилось?

— Именно там что-то или кто-то должен меня спасти.

— Да, странно, насколько я помню, стоун хил очень безлюдное место, а там не сказано кто должен тебя спасти?

— Нет, тут говорится, что там мне помогут, но кто не сказано. Даже не сказано какая опасность мне грозит!

— Зато я знаю, — вмешалась тётя — ты останешься без завтрака, если не будешь есть.

— Да, точно, — вздохнул Алекс и принялся за еду. К концу завтрака он почти совсем перестал волноваться, и жизнь вернулась в свою обычную колею.

Автор: XeLaR,

Главы параллельно публикуются на головном сайте проекта.


Пожертвования на поддержку сайта
с 07.05.2002
с 01.03.2001