27.02.2004

Интервью Free Spirit и KateRon

Free Spirit и KateRon — соавторы популярного фика «Наследники. Покорители стихий».
Интервью берут: Персинваль, Daemon (администраторы форума), Валери Эвергрин, Ataka, Женя, Зоя, Black widow, Redcow, Incognito, Stasy, Wolfer (гости).

Wolfer: Итак, приступим с традиционного вопроса — как ты до жизни такой дошла, что подвигло на написание фика?

KateRon: Стандартный вопрос! Ну, хорошо! Ответ таков, что меня привлекло данное произведения, так как я люблю сказки!

Wolfer: Тогда зайдём с другой стороны — на другие, не ГП темы фики пробовала писать?

KateRon: Да, у меня есть идеи и, даже первые главы двух произведений! Одно фэнтези, другое совершенно серьезное про девушку-киллера!

Wolfer: Но начала именно с ГП? Чем тебя так привлекла вселенная Роулинг?

KateRon: Моя сестра потащила на ГП, афиши по всему городу. Ей очень понравилась, а я была равнодушна. Решила купить книгу, и меня затянуло. Просто Роулинг собрала все так сказать в единое и неразрывное целое. Мне это безгранично нравиться!

Персинваль: А чем произведение про девушку-киллера серьёзнее — философия?

KateRon: Там так сказать, о том, почему она такой стала. Представь на глаза 10-летней девочки, убивают родителей… (сразу скажу это придумано до ГП)

Daemon: Насколько я понимаю, это — некая попытка анализа причин насилия со стороны молодёжи?

KateRon: Ну не совсем. Я хочу показать тот факт, до чего может опуститься человек и может ли он вернуться.

Daemon: Понятно.

Персинваль: То есть погрузится в глубины человеческого характера?

KateRon: Ну, типа того, не всегда же волшебство описывать и прочие… Хотя и это важно.

Персинваль: Как вы вместе нашли друг друга и решили писать этот фик?

KateRon: Как мы познакомились? Я решила написать фик лучше, чем Последняя схватка. У меня сначала появилась идея со Снейпом, а потом и Покорители пришли. Мой фик забраковали, и я попросила Нейтрона мне найти редактора. Спирит написала мне, и мы с ней сработались!

Free Spirit: Как мы нашли друг друга? Звучит забавно :)))) Дело было просто — Катя послала свой фанфик на рецензии, рецензенты выдали в целом положительные отзывы, но отправили фик на доработку. В процессе доработки Нейтрон предложил мне взяться за редактуру — я прочла первые 5 глав, списалась с Катей — спросила, что планируется дальше, и её идеи мне понравились — я согласилась быть редактором. А уже в процессе работы, постепенно, я стала писать вставки в главы, и переместилась в качество соавтора :))) Вот так. Но автор — Катя.

Персинваль: Ваш фанфик постоянно сравнивают с произведениями Кассандры Клер. Как вы на это сравнение смотрите?

KateRon: Даже не слышала такого. Но у Кассандры Клер намного лучше, мне далеко. А так мене это очень льстит (опуская глаза:))). Всего три года назад я даже не думала, что буду писать!

Incognito: У меня тоже вопрос: а бразильские сериалы на ваше творчество влияния не оказывают?

KateRon: Нет, я их ненавижу. Я просто сама немного сентиментальная и люблю закручивать!

Free Spirit: Я сериалы не смотрю :))))

Персинваль: А идея написать Последнюю схватку как возникла?

KateRon: Ну, просто захотелось сделать Снейпа хорошим! Это мой любимый актер и герой, еще до ГП. Тогда все и родилось!

Incognito: Боюсь, что в данном случае на «немного» не тянет. А откуда страсть к облагораживанию Снейпа? В Наследниках он несколько ближе к оригиналу, но тоже сиропом отдает.

Free Spirit: Я Снейпа не люблю и хорошим его не считаю :) Но любой человек не может быть однозначно плохим — таким и стараюсь показать профессора. У него свои тараканы :), и большие.

Wolfer: Насколько у наших уважаемых соавторов расходятся взгляды на различных персонажей? Например, того же Снейпа?

KateRon: Ну, все бывает! Да это как раз не наша точка соприкосновения! Как жаль!

Валери Эвергрин: А не могли бы вы побольше рассказать о вашей задумке с Чарли и Флёр? Как я понимаю, вы решили написать после «Наследников» новый фанфик? И почему именно это пара вас так заинтриговала?

Free Spirit: О! Чарли и Флёр — это моя парочка. :) Катя придумала их соединить, а у меня они написались. Катя мне разрешила их «присвоить» :))) Продолжение про этих героев я пишу сама.

Персинваль: В «Наследниках», как мне кажется, очень хорошо описаны характеры? Чья это заслуга и, если не секрет, как происходит работа над фиком?

KateRon: Я начинаю описывать характеры, а Спирит мне помогает их лучше раскрыть!

Stasy: Какой у соавторов любимый герой/нелюбимый герой?

KateRon: Из ГП, у меня любимый герой, конечно же Снейп, но еще и придуманный мной Ральф!

Stasy: Почему Снейп — что в нем привлекательного?

KateRon: Загадочный и необычный персонаж. Хочется узнать его тайну, заглянуть в душу и узнать… А ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ!!!

Stasy: А у уважаемой Спирит кто ходит в любимцах?

Free Spirit: По Наследникам — мои любимые — ребятки (троица гриффиндорская) и Сириус

KateRon: 2Free Spirit: А как же Кристина? Или новенькие не в чести?

Ataka: Вопрос на засыпку, как вы относитесь к созданию интерактивной книги, грубо говоря, это когда читатель на какой-то ключевой точке может выбрать, что будет происходить дальше с героем (причём таких точек может быть огромное количество, на сколько хватит воображения)?

Free Spirit: Я плохо отношусь к такой идее :))))))) На корабле может быть только один капитан и один старпом — тогда корабль плывёт и ловит ветер парусами, а если капитанов много — корабль разваливается и тонет.

Ataka: Я долго пытаюсь подбить на это, талантливых авторов, примерно это выглядит так, пишется 5-6 книг, у которых действие очень сильно переплетено, и в определённых местах читатель может выбрать что ему больше нравится.

Ataka: 2Free Spirit: А сама ты сможешь такое написать???

Free Spirit: Что написать сама? Уточни вопрос, плиз! :(

Ataka: Интерактивную книгу, просто ты сказала, что капитан на корабле должен быть один, вот я и спрашиваю, сможешь ли ты написать такое??? Очень бы хотелось посмотреть.

Free Spirit: Написать самостоятельный фик я могу, а интерактивную книгу — нет. Зачем? Считаю эту затею не интересной :).

Ataka: Возможно ты права :) Просто тогда это гораздо интереснее, и любой читатель будет чувствовать себя так как будто он внутри этого волшебного мира, потому что ключевые события происходят от него )))

Free Spirit: Это не книга будет — а ролевая игра :)))))) и все довольны :)

Wolfer: Действительно, интерактивная книга — это один из тех проектов, которые интересны не столько читателям, сколько самим авторам

KateRon: Как я поняла, все обсуждают интерактивную книгу. И я скажу, что не согласна. Во-первых, мой фик уже продуман до конца и если кто-то что-то хочет, видит по другому, пусть мне пишут и я если мне понравиться придумаю на этом что-то еще!

Персинваль: Кстати Ральф чем то похож на Шива из «Книги Скелоса?» И еще вопрос: чего в фике должно быть больше: философии, характеров или сюжета?

KateRon: Ну, даже не знаю! Все! Характера и сюжета на ровне! На Шива Ральф не похож и история у него совсем иная….

Женя: Кто придумал сделать Снегга дядей Гарри?

KateRon: Я! Потому что мне хотелось соединить этих двух не совместимых и героев и посмотреть, что получиться! Пока не могу сказать, всё еще впереди…

Incognito: А сложно при таких различиях во взглядах приходить к единому знаменателю?

Free Spirit: Не сложно :))) Потому что я считаю, что автор — хозяин-барин, я здесь подстраиваюсь — стараюсь только мотивировать логично и делать реакции людей соответствующими их характерам.

Персинваль: А какие у вас любимые /авторы// и /фаники// (роулинг и себя :-) не прелагать).

Free Spirit: Кристина конечно тоже любимая! :))))))))

Stasy: А как насчет нелюбимых героев?

KateRon: Ну, конечно же Люциус Малфой (на счет Драко не могу с уверенностью сказать, потому что иногда хочется и его сделать другим) Так же Друсли и Дадли, хотя последний немного измениться… А так вообще у меня редко бывает не любимые герои. Сегодня я его не люблю, а завтра он уже другой. Я же близнец!

Stasy: Нелюбимый как человек — это понятно, а вот какой герой самый сложный с точки зрения «прописывания»? Кого сложней прочувствовать и понять?

KateRon: Ну, думаю, как раз Снейпа очень тяжело прописать, если уж так. Он с одной стороны любит Гарри, а с другой не может всегда ему это показывать.

Wolfer: А при каких обстоятельствах ваш любимый персонаж может перейти «на другую сторону баррикады»?

KateRon: Только ради спасения кого-то! Ты имеешь в виду навсегда? Т.е. кто-то станет «плохим», а кто-то «хорошим»?

Wolfer: Да, что может героев заставить изменить себе?

KateRon: Думаю, очень особенные обстоятельства. Такое будет с одним из героев, не главных правда…

Wolfer: Кстати, по творчеству — как развивалась работа на фиком? Сначала расписывался весь сюжет и потом нарезался на отдельные главы (которые в свою очередь обрастали подробностями)?: Или была некая общая концепция, под которую и выстраивалась каждая последующая глава?

KateRon: Я сначала это придумывала. Просто приходило в голову, причем все моменты я себе словно режесер представляла, а потом писала. В голову приходило кусками, а потом укладывалось. 2 Stasy: Вдохновляюсь я с помощью музыки и хороших фильмов. Но лучше всего музыка и дорога!

Женя: Сколько глав планируется написать в Наследниках?

KateRon: Глав в 1 части 20, а во 2 около 18

Персинваль: Некоторые авторы отличаются особенной (извращенной) жестокостью (Роулинг, Констанс), т.е убивают героев? А у вас будет всё мирно или нас ожидает сюрприз?! Как после пятой книги Сириус Блэк появляется? Он там по-роулингски исчез в загробном царстве?

KateRon: О, насчет Сириуса, я как раз сейчас правлю 1 главу на его возвращение. Мы правим первые пять глав, но после написания 1 части. Жестокость, конечно же, будет, будут и сюрпризы, они впереди. Первый в 17 главе!

Женя: А что планируется написать две части?

KateRon: Да, а ты не знал?

Женя: Нет

KateRon: Правда? Тогда скажу 1 часть это 6 год обучения, название знаешь. 2 часть — 7 год «Жезл Мерлина», и победа над ТЛ.

Wolfer: Хе-хе, в приложение к аттестату Гарри голову Волдеморта? :))

Женя: KateRon: Ты сказала, что первый сюрприз будет в 17 главе, т.е. ты её уже написала?

KateRon: Ага. Честно говоря, написано полностью 12 1 часть, 13, 14, 16, 17 а остальные кусочками. Самый большой стопор с 12 2 частью…

Ataka: У «Наследников» будет продолжение???

KateRon: Зачем? Это уже не интересно, лучше красиво завершить, чтобы читатели сами додумывали. Хотя я сама иногда так хочу продолжения, особенно после Хроник Амбера, Северного Сияния и Дороги на Баллинор. Эти мои горячо любимые произведения, но нет логического конца.

Ataka: Вот именно за это я не перевариваю авторов, многие не заканчивают книгу, а ты потом мучайся (особенно если написано превосходно) :)

KateRon: Может ты и напишешь конец! Так, намек, я решу позже, писаться будет он долго, может тогда я уже замуж выйду и детей нарожаю, тогда не до ГП (ой не дай бог, так скоро, это я так к слову:))))

Ataka: Я?! НИЗАСТО (читать шипеляво). Какой из меня писатель, к тому же подстраиваться под чужой стиль, да проще начать с начала :)

Персинваль: А ваши другие книги мы увидим на Народном или это будут уже коммерческие проекты? (всегда рады опубликовать и не сказку!)

KateRon: Ну, понимаете, они же не о ГП, один путь и сказка… Если Нейтрон позволит…: У меня написано 6 глав рассказа «Тайны Золотого Королевства», правда еще сыро….

Женя: А почему не присылаешь на сайт?

KateRon: Никто не просил. И я же говорю еще сыро. Спирит не до этого рассказа, мы же пишем Наследников. Ей труднее редактировать совсем иное не относящиеся к ГП!

Free Spirit: Коммерческими проектами я не занимаюсь :))) насчёт других книг — не знаю. «Дорогу» свою пишу потихоньку, куда она потом выложится — бог весть :)))

Stasy: Так вернувшись к более раннему вопросу: каких героев писать сложнее всего, каких — легче?

Free Spirit: Мне трудно с возрастными мотивациями :))) Подростков-ребят сложнее писать, хотя Гарри и Герми немного легче :) А с взрослыми персонажами мне проще :)

Персинваль: Уникальный шанс расспросить авроров о личной жизни. Когда их поздравлять с днем рождения? В каком городе встретить? И какая у них специальность (в жизни)?

KateRon: Знаете, а меня на кухне ждет тортик! Это так мечтательно!

Wolfer: А тортик по случаю или просто так, для общей приятности? :)

KateRon: У папы день рождения!

Персинваль: Так поздравим папу замечательного автора! Думаю, что ему это понравится? (А как семья относится увлечению НПГП?)

KateRon: Нууууууууу… Папа немного злиться, а раньше даже очень, мама махнула рукой. Хоть бы дочка учиться не забывала. Но я вроде все успеваю, а учиться я люблю.: Персинваль: Тот же вопрос и Free Spririt

Free Spirit: Я уже сама родитель :)))))) так что имею право иметь увлечения :))))) простите за тавтологию :)

Wolfer: 2KateRon: А кстати, какая специальность, какой ВУЗ?

KateRon: Я менеджер на пищевых предприятиях. А учусь на 3 курсе Воронежской Технологической Академии и мне ужасно нравиться. А особенно маркетинг. Оказалось экономика — это моя стихия. Немного себя порасхваливаю, я еду летом на конкурс упаковки «Заводной Апельсин», буду сама ее конструировать!

Персинваль: 2 Free Spirit: Работа не учёба. На творчество нужно время. Его у вас хватает или все-таки старайтесь урвать кусочек?

Free Spirit: Не хватает времени :)) Но творчество как процесс украшает жизнь — мне очень нравится, поэтому урываю — ночами, на работе :), в выходной :)

Wolfer: 2Спирит: А по жизни, ты сова или жаворонок?

Free Spirit: Ой, сова :) У меня рабочее состояние души начинается часов после 5 вечера :) А ночью пишется хорошо — когда домочадцы засыпают, темнота и тишина, монитор мерцает — приходят мысли, образы, картинки — так ярко! и пишется легко :)

Wolfer: А как вам работается вместе? Насколько острыми бывают споры? Каким образом сглаживаете противоречия?

KateRon: Ну, споров нет и сглаживать особенно нечего!

Wolfer: 2Спирит: А ты что скажешь? Бывают моменты, когда приходится переубеждать соавтора в том, что он не прав?

Free Spirit: Переубеждать? Не прав? Таких моментов пока не было :))), а согласовывать детали — приходится, но мы с Катей неплохо понимаем друг друга вроде :)

KateRon: 2Free Spirit:Спасибо! Одни взгляды на жизнь!

Wolfer: А как писать легче (у каждой из вас есть опыт как совместного, так и индивидуального творчества) — вместе или в одиночку?

KateRon: Лучше вдвоем, каждый вносит что-то важное и нужное. Но здесь другая проблема время, каждый живет свой жизнью…

Free Spirit: Мне всё же легче самой :))) хоть и медленно :) А с Катей — интересно! У неё очень богатая фантазия, ей удаётся много героев соединять и переплетать — это ценно очень.

Персинваль: А для коммуникации вы используйте только сов? (или встречи и обсуждения по телефону?)

KateRon: Телефон тоже, хотели даже встретиться в конце января, но не вышло.

Персинваль: В одном городе живете?

KateRon: Нет, но близко!

Free Spirit: Не в одном :) 500 км — не так уж много

Персинваль: 2Free Spirit:С вами понятно, Воронеж! А KateRon где живет?

KateRon: Как раз я из Воронежа, Света из Ростова!!!!

Wolfer: Немного о личном :): Какой самый страшный сон вам снился?

Free Spirit: Самый страшный сон? О потерях… Я мало чего боюсь в этой жизни, но беда, касающаяся моих близких, убивает меня напрочь :(( свои проблемы — можно пережить

KateRon: Это огонь и пожары. Я люблю огонь и в тоже время больше всего боюсь пожара. Боюсь войну, когда гибнут люди. Мне часто такое сниться. Может смешно боюсь потерять комп со всей информацией, свои книги, журналы тетради… все… Глупо да, я имела ввиду последние!

Stasy: Чем обычно вдохновляетесь? Какая музыка, литература или фильмы — что вообще заставляет взяться за перо?

Free Spirit: О! вдохновение… Знаешь, оно черпается отовсюду… Но чаще — из собственной души. Когда что-то обдирает, когда что-то трогает сердце — рождается посыл, хочется высказать свои чувства и мысли. Кстати, мне очень хорошо думается в дороге — когда еду на машине, чудесно обдумываются сцены (я же не за рулём :))).

KateRon: С дорогой согласна мне тоже лучше думается. В маршрутке на машине, но в качестве пассажира и еще при хорошей музыке. Для меня важна музыка!

Wolfer: Музыка, а какая (хотя бы, какой стиль)?: : KateRon: Ну, первым делом это Era, Enigma, Gregorian, так же романтика и старые русские песни 70-90 годов. Не люблю современную музыку. Может кроме романтических песен.: : Персинваль: Есть ли у вас домашние животные?

Free Spirit: У меня есть кошка — звать Матильдой, очень характерная штучка :))), царапучая.

KateRon: Домашних животных нет, хотя давно кошка была. Хватает и бродячих в огороде и мышей в сарае (я в частном доме живу).: : Wolfer: А у кого какое хобби? (кроме фикрайтерства).

KateRon: Ну, люблю рисовать, карандашом или же в Фотошопе, создавать коллажи. У меня же есть большая галерея к «Наследникам», но где публиковать. Я люблю читать фэнтези и сказки. Так же немного погеймериться. И конечно же решать экономические задачи!

Персинваль: Галерею прислать! Опубликую на hp.int.ru!

Wolfer: А геймится в какие игрухи предпочитаешь?

KateRon: 2 Wolfer: 3D-экшен в основном. Так некоторые квесты. Сейчас страдаю над ВК Возвращение Короля где на 13 уровне глюк, а 12 не могу пройти, убить этих элефантов. Так же играю в Сибирь и скоро будут еще и Пираты Карибского моря. Сказать точно не выношу стратегии и гонки! А остальное зависит от игры и сюжета.

Free Spirit: Увы! кроме фиков вроде ни в чём не замечена :))) хотя в последнее время очень увлеклась творчеством японской мангаки Ватасе Юи и её анимэ.

Wolfer: Чувствуется влияние известных манголоидов :)

Free Spirit: Вместо дополнительного хобби у меня есть дочка и её уроки :)))

Wolfer: А что из дочкиных уроков даётся труднее всего? (тебе)

Free Spirit: Пожалуй, самый трудный урок — французский :))), поскольку я его только с ней начала учить. :) Влияние манголоидов — возможно. Просто мы со Стасей очень во многом, очень похоже смотрим на мир :) А манги Ватасе — это гениальные вещи, совершенно гениальные.

Black widow: 2Free Spirit: Из достоверных источников были получены сведения, что в последнее время ты увлеклась анимэ. Что можешь сказать по этому поводу?

Free Spirit: Я увлекаюсь только работой манкаги Ватасе Юи — она делает гениальные вещи :)

Wolfer: Возвращаясь к творчеству.: Что для вас является чрезмерным уровнем жестокости в фике?

KateRon: Физически или морально????

Wolfer: Не имеет значения (морально может быть и пострашнее)

KateRon: Если морально, это пример самой 5 книге, когда тебя не слышат и не хотят слышать. А физически я думаю это боль и телесные страдания. Гарри уже в ближайших главах это предстоит пережить!

Free Spirit: Это надо формулировать точно… пожалуй, неприемлемым я бы назвала не уровень жестокости, а такое отношение к нему, когда показывается, что от жестокости получают удовольствие… Хотя — это тоже сложно сформулировать. В 11 главе Малфой эльфов убивал и удовольствие получал… это запредельный уровень? Дело в авторской позиции — чтобы чётко читалось отвращение автора к подобным вещам.

Wolfer: Просто тут уже упоминалось, что мол некоторые авторы проявляют излишнюю жестокость, убивая персонажей, к которым читатель успел привязаться.

KateRon: Нет, все будут живы!

Redcow: 2Free Spirit: Дочурка читает «Наследников»?

Free Spirit: Доча моя не читает Наследников :))) Пока ей 5-й книги хватает, но если интерес проявит — я возражать не буду.

KateRon: 2Free Spirit: А не рано ей некоторые вещи читать?

Free Spirit: дочке моей читать ничего не рано :))) — это позиция моя. Нет запретных тем — есть ханжеское отношение.

Зоя: 2Free Spirit: Как ты считаешь, Катя не слишком зависла в мире ГП

Free Spirit: К сожалению, я с Катей общаюсь как бы в рамках именно этого мира… Но, судя по нашей переписке — она не зависла, есть куча других интересов. И потом — мир ГП, или ВК или кого другого — это всё декорации — за ними собственный, личный внутренний мир — что интересно, то и привлекает :)))

Redcow: Как родилась идея «Наследников»?

KateRon: Я это писала на самом форуме. Просто захотелось что-то написать. Приходили мысли я их подводила к ГП, представляла обдумывала.

Stasy: И еще вопрос: целью Наследников ставится просто сочинить свой мир в чьих-то границах, высказать что-то, что таится в душе, что-то «проработать» внутри себя или чему-то кого-то научить?

KateRon: Даже не знаю. Наверное, на первых парах да, описать мир на ГП, легче ведь писать уже на имеющимся, а труднее самой придумать. А второе это взаимоотношения людей, их характеры и переживания. И еще любовь, я ведь немного романтична!

Black widow: Что больше притягивает к написанию — потребность собственная или же необходимость?

Free Spirit: Всегопонемножку :)))

Black widow: Какие ощущения дает осознание того, что ты написала что-то, что с удовольствием читают другие?

Free Spirit: Ощущение счастья даёт :)) Ведь, счастье — это когда тебя понимают :) Когда сделанное тобой нравится ещё кому-то — это не может не радовать :))) Хотя… Я по большому счёту пишу, чтобы сказать, то что хочу и думаю — поэтому не сильно гружусь, если кому не нравится или кто не согласен — сколько голов, столько и мнений. Мы с Катей в этом вопросе в целом совпадаем, я думаю.

Redcow: Какая именно сюжетная линия в «Наследниках» тебе больше всего нравиться? Над чем интереснее работать?

Free Spirit: Коровка, писать практически все линии интересно — увязывать их, логику отрабатывать, психологию — вот это ценно и интересно. Меня привлекает идея магии Стихий — как взаимодействие человека-мага (я считаю, что все люди — маги :)) и окружающего мира — их единство и Равновесие залог движения вперёди развития — вот это хочется показать… Как мы зависим от мира и он — от нас, как хрупко Равновесие, как оно ценно и важно… Как важна сила человеческого духа и тепло его сердца…

Персинваль: Стихии — это как в «Книге Скелоса»? Или у тебя другое понятие этого?

KateRon: Конечно же другие. В «Книге Скелоса» люди колдуют с помощью стихи! А меня в равновесии только четыре волшебника стихий и они управляют природой и черпают силу за счет стихи! В 9-й главе была речь Дамблдора — там много концептуальных вещей по этому вопросу

Wolfer: А насколько легко удаётся уходить от избитых сюжетных решений? Ведь бывает так, придумал отличный ход — а он оказывается уже в другом фике мелькал :).

Free Spirit: Ох, нелегко! :(( Но стараемся — повторяться не хочется смертельно!!! В вообще-то, мало фиков читаю :((( за всеми не уследишь, и времени не хватает… есть любимые — вот в них и хожу :)

Redcow: Какой из персонажей «Наследников» самый непослушный? Некоторые авторы говорят о том, что персонажи пытаются спорить с Автором, живут сами по себе. Бывает такое?

KateRon: Ой, даже интересно, у нас весьма противоречив Снейп и Рон, который пытается не подастся влиянию ТЛ. А Снейп разрывается между двух крепостей. Ненависть и Любовь. Иногда его хочет показать одним, а получается другой!

Free Spirit: Точно! все они самостоятельные :))) ну как водится Гарри строптивый, Рон — вредный :))), девочки у нас умницы :))) к Снейпу на кривой козе не подъедешь :))) надо тщательно фильтровать речь следить за смыслом… как большой коммунальной квартире — у каждого свои проблемы. А вообще, все герои для нас — живые, совсем настоящие люди — поэтому и отношение такое.

KateRon: 2Free Spirit: Ты права и очень! Но надеюсь, у нас хорошо получатся!

Free Spirit: 2KateRon: Об этом не нам судить :)

Redcow: Много споров вокруг феномена Мери-Сью. Не возникает ли в процессе творчества искушения наделить того или иного персонажа немотивированными добродетелями и способностями?

KateRon: Ой, это как раз и проблема, часто хочет сентиментальности. Спасибо Свете она меня вовремя останавливает! А так да это часто бывает!

Free Spirit: Искушение вроде не возникает — потому что стараемся реальные психологические линии выстраивать, но может получаться само собой :((( и тогда хорошо, если бы со стороны отмечали — вот тут вас что-то занесло :)))))))))

Зоя: Могу задать вопрос про «Наследников»? У тебя будет ЖАБА или ТРИТОН?

KateRon: Да и ты это знаешь, Зоя, они будут сдавать ЖАБА в конце 2 части, а ТРИТОН уже начнется во второй.

Daemon: А свои задумки на фики у вас есть?

Free Spirit: У меня есть :))) то — что выросло из истории Чарли и Флёр — пишу потихоньку (медленно) рабочее название «Дорога без конца», Катя вот тоже новое произведение пишет…

Black widow: Что самое главное в твоей нынешней жизни?

Free Spirit: Главное в жизни сформулировать трудно… наверно — идти по своей дороге так, чтоб идущим рядом, было со мной хорошо, чтоб зависящим от меня, было легко, чтоб совесть была чиста. Главное — люди — мои друзья и близкие.

Free Spirit: Всем огромное спасибо за интересные вопросы, за внимание! До свиданья! Счастливо!

Интервью проводилось на форуме hp.int.ru
Интервью обработал Wolfer,